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"Man braucht Fingerspitzengefühl"

Hagen Späth
  • Do, 30. Dezember 2010
    Meißenheim

     

BZ-INTERVIEW mit dem Landwirt Benedikt Gassmann über seine preisgekrönte Braugerste .

Benedikt Gassmann   | Foto: h. Späth
Benedikt Gassmann Foto: h. Späth

MEISSENHEIM-KÜRZELL. Die Braugerste, die der Landwirt Benedikt Gassmann (56) aus Kürzell anbaut, ist von so guter Qualität, dass er dafür einen ersten Preis gewonnen hat. Seine Gerste war die beste zwischen Lahr und Lörrach. Was beim Anbau zu beachten ist und was mit der Gerste weiter passiert, darüber hat BZ-Mitarbeiter Hagen Späth mit dem Landwirt gesprochen.

BZ: Herr Gassmann, auf welchen Standbeinen ruht ihr Betrieb?
Gassmann: Wir bauen vor allem Getreide und Körnermais an. Dazu ein Hektar Tabak und seit kurzem ein wenig Erdbeeren.
BZ: ...

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