Account/Login

"Man braucht Fingerspitzengefühl"

BZ-INTERVIEW mit dem Landwirt Benedikt Gassmann über seine preisgekrönte Braugerste .  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Benedikt Gassmann   | Foto: h. Späth
Benedikt Gassmann Foto: h. Späth

MEISSENHEIM-KÜRZELL. Die Braugerste, die der Landwirt Benedikt Gassmann (56) aus Kürzell anbaut, ist von so guter Qualität, dass er dafür einen ersten Preis gewonnen hat. Seine Gerste war die beste zwischen Lahr und Lörrach. Was beim Anbau zu beachten ist und was mit der Gerste weiter passiert, darüber hat BZ-Mitarbeiter Hagen Späth mit dem Landwirt gesprochen.

BZ: Herr Gassmann, auf welchen Standbeinen ruht ihr Betrieb?
Gassmann: Wir bauen vor allem Getreide und Körnermais an. Dazu ein Hektar Tabak und seit kurzem ein wenig Erdbeeren.
BZ: ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel