Lörrachs Herz ist Milka-Lila: Die Geschichte des Schokowerks
Die Marke ist alt, der Konzern ist neu: Das Milka-Werk in Lörrach gehört neuerdings zu Mondelez International. Im südbadischen Werk werden Schokoladentafeln für 50 Länder produziert.
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Neuer Name, neuer Werksleiter, alte Marke. Das Lörracher Schokoladenwerk hat in den vergangenen Monaten viele Veränderungen erlebt und den Wechsel von Kraft Foods zu Mondelez International vollzogen. Doch im Kern blieb alles beim Alten. Seit mehr als 110 Jahren wird hier Milka-Schokolade produziert, seit jeher mit der lila Verpackung. Doch hinter dieser beständigen Hülle steckt technischer Wandel. Drei Millionen 100-Gramm-Tafeln verlassen täglich das Werk. Die Kunst sei dabei, sagt Werksleiter Mario Vangelista, "dass jede Tafel so schmeckt wie die andere".
"Die Marke Milka ist die Seele des Werks." Werksleiter Mario Vangelista
Als die Schweizer Chocolatiers der ...