Account/Login

Medizin

Langsam wachsende Bakterien können Infektionen immer wieder anfachen

Kaum bekannt, aber gefährlich: Langsam wachsende Bakterien können Infektionen immer wieder anfachen / .  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Resistent oder tolerant? Bakterien in der Schale    | Foto: Humboldt-Universität
Resistent oder tolerant? Bakterien in der Schale Foto: Humboldt-Universität
Die Angst vor Krankheitserregern, gegen die kein Medikament mehr hilft, ist groß – bei Patienten ebenso wie bei Ärzten. Bestens bekannt sind die Probleme, die antibiotikaresistente Bakterien machen. "Über diese liest oder hört man schließlich alle Naslang etwas", bestätigt Ralph Bertram, Forschungsreferent am Klinikum Nürnberg. Die Keime dagegen, an denen der Biologe forscht, haben die meisten Mediziner nicht auf ihrem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel