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Lange gegartes Pulled Pork

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  | Foto: _jure (stock.adobe.com)
Foto: _jure (stock.adobe.com)
Gezupft wird das langsam und damit lange gegarte Schweinefleisch, das als Pulled Pork bekannt ist. Das Gericht stammt aus Nordamerika und gehört zur klassischen Barbecuekultur. Es bildet gemeinsam mit Spareribs und Beef Brisket – lang gegarter Rinderbrust – die "Heilige Dreifaltigkeit" des Barbecues.

Schweineschulter oder Schweinenacken werden für zehn bis 15 Stunden bei 100 bis 130 Grad Celsius in einem Ofen – dem sogenannten Smoker – in heißem Rauch gegart.
Eine Gewürzmischung darf vorm Garen einen Tag lang ins Fleisch einziehen, das sorgt für üppig Geschmack.

Kalorienarm ist Pulled Pork nicht. Das liegt am recht hohen Fettanteil von Schweinefleisch. Zudem schlagen die meist mit Zucker abgeschmeckte Barbecue-Soße und das dazu gereichte Burger Bun oder Weißbrot ordentlich zu Buche.

Die Barbecue-Soße wird in den letzten Stunden vor Ende der Garzeit aufs Fleisch gegeben, so dass es eine dunkelbraun glänzende Kruste bekommt.

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