BZ-Ausbildungsserie
Ausbildungsberuf Bäcker: Katharina Hilbig und Marc Natusch haben keinen Beruf für Schlafmützen
BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Katharina Hilbig und Marc Natusch lernen Bäcker bei der Bäckerei Zängerle in Gottenheim.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
GOTTENHEIM. Bin ich handwerklich begabt? Kann ich gut mit Kunden umgehen? Oder liegen mir Verwaltungsaufgaben? Solche Fragen stellen sich Jugendliche, wenn sie Bewerbungen schreiben. Woher weiß man, was zu einem passt? Die BZ stellt Auszubildende in verschiedenen Berufen vor, die man im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald lernen kann. Heute: der Bäcker.
Wer Bäcker werden will, darf keine Schlafmütze sein, denn der Arbeitstag in der Backstube beginnt für die beiden Azubis um drei Uhr morgens. Noch früher müssen die Gesellen in dem 14-Personen-Betrieb von Bäcker- und Konditormeister Klaus Zängerle aus den Federn, da sie für die Zubereitung der Teige zuständig sind. Bereits ...