Können Schüler nun Bier herstellen?
Neuntklässler der Schlüchttal-Schule experimentieren in der Brauerei Rothaus unter Anleitung von Laborchef Joachim Schuldt.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
GRAFENHAUSEN-ROTHAUS. Auch in diesem Jahr hatten Schüler der Schlüchttal-Schule Gelegenheit, in der Staatsbrauerei Rothaus von Laborleiter Joachim Schuldt in den Bereichen Grundlagen der Chemie sowie der angewandten Biochemie und Mikrobiologie unterrichtet zu werden. Können die Neuntklässler für ein Schulabschlussfest nun selbst Bier herstellen? "Nein, soweit geht der Unterricht nicht, aber in die Limonadenproduktion könnten die Schüler schon einsteigen", meinte Laborleiter Schuldt ein wenig ironisch.
In der Tat: Dank dem Kooperationsmodell Bildungspartnerschaften, das von der Industrie- und Handelskammer in Zusammenarbeit mit der Schlüchttal-Schule ins Leben gerufen wurde, haben die Werkrealschüler bereits seit dem ...