Traditionsgaststätte "St. Alban-Eck" in Basel
Kneipenwirt Andreas Plüss liebt die Basler Fasnet
Was Andreas Plüss, Wirt einer Basler Traditionsgaststätte, an der Fasnacht in seiner Heimatstadt bewundert und was ihn stört.
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BASEL. Gepfiffen, getrommelt oder geschränzt hat er nie. Trotzdem bezeichnet sich der Basler Andreas Plüss als Vollblut-Fasnächtler. Die "drey scheenschte Dääg", die mit dem Morgestraich beginnen, liegen ihm einfach sehr am Herzen. Egal wo er in der weiten Welt tätig war – zur Fasnacht war und ist Plüss stets in Basel. Natürlich auch heute. Mittlerweile organisiert er als Wirt der Traditionsgaststätte "St. Alban-Eck" sogar eine eigene kleine Vorfasnachtsveranstaltung.
Ohne Fasnacht kann Plüss nicht sein. Seit dem Kinderwagen ist er mit dem typischsten aller Basler Bräuche vertraut. Und dem blieb er stets treu. Auch wenn ihn sein Beruf in der Gastrobranche rund um den Globus führte. ...