Kinderküche mit Frühlingsdüften
Rüblikuchen und Bärlauchbutter: Kochkurs mit 16 Mädchen und Jungs in der Lehrküche des Bildungszentrums auf der Hochburg.
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EMMENDINGEN. In der Lehrküche des Landwirtschaftlichen Bildungszentrum auf der Hochburg gab es in den Osterferien für Kinder von acht bis zwölf Jahren einen zweitägigen Kochkurs. Thema: "Frühlingsgrüße aus der Küche". Geleitet wurde der Kurs von Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsreferentin Anya Rappe-Immekus. Die Kinderkochkurse sind Bestandteil der Bildungsarbeit des Arbeitsbereichs Hauswirtschaft und Ernährung des Bildungszentrums.
An diesem Vormittag stehen Karottenkuchen und Kräutereier mit Reis auf der Speisekarte, wozu die Kinder knapp drei Stunden Zeit haben. "Das Essen sollte so einfach wie möglich sein", erklärt Anya ...