Account/Login

Offenburg

"Keiner will mehr einen Schlachthof"

BZ-Plus Seit Jahren ist es bekannt, nun wird es in Kürze Wirklichkeit: Der Offenburger Schlachthof macht zum 31. Dezember zu. 50.000 Schweine und 4000 Kälber wurden dort jährlich verarbeitet.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Der Offenburger Schlachthof  | Foto: Peter Heck
Der Offenburger Schlachthof Foto: Peter Heck
Für den Betreiber Michael Bauernschmid und seine rund 25 Mitarbeiter geht es mit einem Zerlegebetrieb und Fleischhandel in Goldscheuer zwar weiter – einen Schlachthof wie bisher wird es in der Ortenau aber nicht mehr geben. Die nächsten Anlaufstellen für Landwirte sind in Bühl und Freiburg.
Geschichte des Schlachthofs ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel