Keine Mätzchen mehr bei Gelati
Basilikum ist out: Italiener setzen wieder auf klassische Eissorten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ROM (dpa). Normalerweise sind die Italiener ein traditionsbewusstes Volk, das vor allem in puncto Essen keine innovativen Mätzchen mag. Nur beim heiß geliebten Eis waren die Südländer in den vergangenen Jahren wagemutig geworden – und wählten zunehmend "exotische" Sorten wie Aubergine, Basilikum, Tomate, Wein oder Schokolade-Peperoni. Fast 600 Sorten wurden im ganzen Land gezählt. Doch jetzt sind die Klassiker wieder im Kommen.
Wie eine Studie des italienischen Handwerkerverbandes Confartigianato ergab, sind die absoluten Hits Schokolade, Nuss, Vanille, Zitrone und ...