"Käse soll nicht kräftig, sondern fein schmecken"
BZ-INTERVIEW: Molkereimeister Manfred Richter gibt beim "Käse-Fäschd" Einblick in die Geheimnisse der Käseherstellung.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
ENDINGEN. Einblicke in die Geheimnisse der Käseherstellung geben drei Molkereimeister und das sachkundige Team des Käserei-Museums in Endingen am Wochenende beim Käse-Fäschd. Im Hof der historischen Käserei wirten Landfrauen, während in den bis heute unveränderten Räumlichkeiten an beiden Tagen gekäst wird. BZ-Mitarbeiterin Christel Hülter-Hassler hat sich mit Molkereimeister Manfred Richter dazu unterhalten.
BZ: Was zeigen Sie am Käse-Fäschd?Richter: Wir machen Bibeliskäs und Frischrahmkäse, wie sie vor hundert Jahren hergestellt wurden – nur mit neuen Geräten. Die Besucher dürfen uns ...