Account/Login

"Käse soll nicht kräftig, sondern fein schmecken"

BZ-INTERVIEW: Molkereimeister Manfred Richter gibt beim "Käse-Fäschd" Einblick in die Geheimnisse der Käseherstellung.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

ENDINGEN. Einblicke in die Geheimnisse der Käseherstellung geben drei Molkereimeister und das sachkundige Team des Käserei-Museums in Endingen am Wochenende beim Käse-Fäschd. Im Hof der historischen Käserei wirten Landfrauen, während in den bis heute unveränderten Räumlichkeiten an beiden Tagen gekäst wird. BZ-Mitarbeiterin Christel Hülter-Hassler hat sich mit Molkereimeister Manfred Richter dazu unterhalten.

BZ: Was zeigen Sie am Käse-Fäschd?
Richter: Wir machen Bibeliskäs und Frischrahmkäse, wie sie vor hundert Jahren hergestellt wurden – nur mit neuen Geräten. Die Besucher dürfen uns ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel