Verbrauchertäuschung?

Käse der Schwarzwaldmilch entsteht im Allgäu

Der Fall erinnert an die Schummelbutter-Affäre 2010: Käse, den die Freiburger Molkerei Schwarzwaldmilch als heimisch anpreist, wird im Allgäu hergestellt. Das kritisieren nun Verbraucherschützer.  

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Den neuen Käse   der Schwarzwaldmilch ...eschmacksrichtungen: kräftig und mild.  | Foto: Thomas Kunz
Den neuen Käse der Schwarzwaldmilch gibt es in zwei Geschmacksrichtungen: kräftig und mild. Foto: Thomas Kunz
Mit einiger Verspätung ist der Käse der Molkerei Schwarzwaldmilch nun im Handel. Die Milch stammt von den hiesigen Lieferanten der Molkerei, hergestellt wird der Käse aber im Allgäu. Verbraucher haben allerdings kaum eine Chance, dies der Verpackung zu entnehmen. Die Verbraucherzentrale Baden-Württemberg kritisiert die fehlende Klarheit, spricht davon, dass die Herkunft des Käses verschleiert werde.
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