Junges Gemüse wird aufgetischt
Jetzt geht’s los: Salat, Spinat und Co aus dem Landkreis haben wieder Saison / Zu Besuch auf dem Hof der Familie Hiss in Mengen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
SCHALLSTADT. Saftiges Grün, kräftiges Rot und sattes Lila: Auf den Wochen- und Bauernmärkten in der Region gibt es endlich wieder mehr als Kohl und Rüben. Die Saison für das Frühlingsgemüse hat begonnen. Und das haben die regionale Gruppe des Verbandes Badischer Gartenbaubetriebe sowie Kreisgärtnermeister Markus Reich zum Anlass genommen, einen Produktionsbetrieb in Schallstadt-Mengen vorzustellen. Die Firma Hiss Gemüsebau macht einen Großteil ihres Umsatzes mit Salat – rund 400 000 Köpfe wachsen jährlich auf dem Gelände zwischen Mengen und Offnadingen.
Der Trend, dass regionale Lebensmittel immer beliebter werden, kommt Produzenten wie dem Familienunternehmen Hiss zugute. Nichtsdestotrotz sieht Werner Hiss sich und seine Kollegen in der Pflicht, auf die Vorzüge heimischer Erzeugnisse aufmerksam zu machen. ...