Account/Login

Nachwuchsproblem

Junge Menschen aus Indien beginnen ihre Metzgerausbildung im Kreis Lörrach

BZ-Abo Der Landkreis Lörrach will dem Fachkräftemangel im Fleischhandwerk entgegenwirken. Nun ist ein Pilotprojekt gestartet. Für 13 junge Menschen bedeutet das: von Südindien nach Südbaden.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Nach wie vor beliebt: die Wurst  | Foto: Sven Hoppe
1/2
Nach wie vor beliebt: die Wurst Foto: Sven Hoppe
In deutschen Metzgereien fehlt der Nachwuchs – ein ungewöhnliches Projekt im Landkreis Lörrach soll Abhilfe schaffen. 13 junge Leute aus der Region um Kerala, Indien, lassen sich in Betrieben am Hochrhein im Fleischerhandwerk ausbilden. Die südindisch-südbadische Zusammenarbeit stößt deutschlandweit auf Interesse.
"Bei uns zählt nicht, wo man herkommt. Sondern wo man hinwill", steht auf dem Plakat, im Hellblau ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel