Genüsse in Gläsern aus Freiburg

Ireneus Frost: Kein reines Zuckerschlecken

Sauer, süß, würzig – oder alles auf einmal: Ireneus Frost kreiert ungewöhnliche Marmeladenvariationen, wie ein Küchenbesuch zeigt.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Ireneus Frost experimentiert gern &#82...ltem Thymian in der Zitronenmarmelade.  | Foto: Ingo Schneider
1/3
Ireneus Frost experimentiert gern – zum Beispiel mit gehäckseltem Thymian in der Zitronenmarmelade. Foto: Ingo Schneider

ZÄHRINGEN. Ireneus Frost steht in der Küche und zupft sorgfältig winzige Thymianblätter von den Stängeln. Eine dreiviertel Stunde braucht er, um 50 Gramm Thymian im Blechschüsselchen zu haben. Neben ihm köcheln 35 Liter Zitronensaft. Als das Thermometer 95 Grad zeigt, kippt er den Thymian dazu und rührt ihn mit einem hölzernen Kochlöffel unter. Dann kommen zehn Kilo Zucker und etwas Apfelpektin dazu. Dieses Gemisch soll man sich später mal aufs Frühstücksweckle schmieren können. 200 Marmeladen-Gläser will Frost am Ende des Tages gefüllt haben.

Der 29-jährige Freiburger hat sich vor sechs Jahren selbstständig gemacht, nachdem er als Einzelhandelskaufmann eine Zeit lang arbeitslos war. Nun stellt er "Genüsse in Gläsern" – so der Slogan seiner Ich-AG – her. Was als Experiment in der heimischen Küche begann, ist mittlerweile ein ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Ireneus Frost, Kevin Reuter, Frosts Aushilfskoch

Weitere Artikel