Gesundes Grünzeug

In Kräutern stecken viele Vitamine – mit diesen Tricks bleiben sie erhalten

Der Sonntag Sie geben nicht nur Gerichten den perfekten Geschmack, sondern sind überaus gesund: frische Kräuter. Man sollte sie möglichst häufig wohldosiert verzehren – am besten zu ausgewogener Kost.  

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Zum  Einfrieren die Kräuter vorher was...ürfelschalen und dann ins Gefrierfach.  | Foto: Franziska Gabbert (dpa)
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Zum Einfrieren die Kräuter vorher waschen und klein schneiden. Sie kommen mit ein paar Tropfen Wasser in Eiswürfelschalen und dann ins Gefrierfach. Foto: Franziska Gabbert (dpa)
Petersilie, Kresse, Dill & Co. – Kräuter sind mehr als ein Gewürz und ein schönes Topping auf einer Mahlzeit. Sie sind für sich genommen auch noch sehr gesund. "Kräuter punkten mit sekundären Pflanzenstoffen sowie Vitaminen und Mineralstoffen", sagt Silke Restemeyer von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Sekundäre ...

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Schlagworte: Daniela Krehl, Verbraucherschützerin Krehl, Silke Restemeyer

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