In der Welt zu Hause – in Rust daheim
Oliver Wojan ist Küchenchef auf der Aida – und sorgt dafür, dass auch die kulinarischen Wünsche der Passagiere in Erfüllung gehen.
Brigitte Geiselhart
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ETTENHEIM. Eigentlich fühlt er sich in Rust richtig wohl: "Hier ist mein Zuhause. Hier sind meine Familie und meine Freunde. Hier kann ich mich so richtig entspannen", erzählt Oliver Wojan. Im Angelsportverein ist er gewesen, im Sportschützenverein auch. Er hat mit seinen Vereinskameraden in der Bezirksliga Tischtennis gespielt. Und doch ist ihm die heimatliche Umgebung schon in jungen Jahren zu eng geworden. Koch hat er im Berliner Szenerestaurant von Damian Hirst gelernt, später in der Traube Tonbach in Baiersbronn und im Acquarello in München gearbeitet – bis ihm auch die deutsche Welt zu klein geworden ist.
Anfang September 2014: Die Aidabella ist mit mehr als 2000 Passagieren und 610 Besatzungsmitgliedern im hohen Norden unterwegs. Vom Startpunkt Warnemünde steuert sie Norwegen an, die Faröer Inseln, Island, Grönland und ...