Immer mehr sind wild auf Wild
Die Jäger im Hegering 2 setzen auf die direkte Vermarktung / Metzgereien, Gastronomie und Privathaushalte sind Abnehmer.
Ingrid Böhm-Jacob
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RHEINFELDEN. Herbstzeit ist Jagdzeit, meint der Laie. Nicht nur sagt der Waidmann. Denn Schwarzwild darf das ganze Jahr geschossen werden und auch Rehe sind von Mai bis Januar zum Schuss frei gegeben. Vor diesem Hintergrund setzen sich die Mitglieder im Hegering 2 dafür ein, dass heimische Gastronomie und Metzgereien aufs Wild kommen. Die Vermarktung steht ständig auf der Tagesordnung. Hegeringleiter Roland Heller zeigt sich mit der Entwicklung zufrieden. Immer mehr Betriebe entdecken die Vorzüge und eröffnen damit Jägern einen Absatzmarkt.
Noch ist allerdings Überzeugungsarbeit zu leisten, dass Wildwochen nicht nur etwas für die kalte Jahreszeit sind. Die ersten Restaurants und Gasthäuser, die Wild aus dem Kreis abnehmen und damit wie Heller sagt ein "wertvolles Produkt", sind ...