Im Gasthaus Ochsen sprang der Funke über
Der aus Obereggenen stammende Jannik Schopferer ist gelernter Koch, ging mal auf die Schliengener Hebelschule und versorgt nun die Schüler in der Mensa dort mit Essen.
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SCHLIENGEN. Feinmechanik – nun ja, zweifellos ein ehrenwertes Berufsfeld. Doch nichts für Jannik Schopferer. Der gebürtige Obereggener hat schon als Schüler der Hebelschule in Schliengen spitzgekriegt, dass dies nichts für ihn ist. Koch, dachte er sich, dass wäre was. Und jetzt versorgt er die Hebelschüler in der nagelneuen Mensa mit Essen. Wie es so weit kam, erzählt er im Gespräch mit der Badischen Zeitung.
Jannik Schopferer (31), der Wert darauf legt, dass man ihn beim Vornamen nennt, ist ein echter Markgräfler. Er stammt aus Obereggenen und besuchte die Grundschulen in Niedereggenen und Liel, bevor er in die fünfte Klasse der Hebelschule kam, damals noch eine Hauptschule mit Werkrealschule, wie er berichtet. Beendet hat er seine Schulzeit nach der neunten Klasse, noch bevor die Hebelschule eine Gemeinschaftsschule wurde. Auf seine Schulzeit dort blick Jannik gerne zurück, weil schon damals ...