Account/Login

Im Dienst der Hygiene

Marlies Jung-Knoblich
  • Do, 21. August 2003
    Schopfheim

     

Mit dem Wirtschaftskontrolldienst unterwegs / Beobachtung: Imbissbuden sind im Kommen.

SCHOPFHEIM/WIESENTAL. Sehen, fühlen, schmecken: Auf seine Sinne kann sich Michael Fautz hundertprozentig verlassen. "Wenn ich in einen Betrieb komme, weiß ich nach eineinhalb Minuten, woran ich bin", sagt der Experte, der seit 23 Jahren für den Wirtschaftskontrolldienst, eine Abteilung der Polizeidirektion Lörrach, arbeitet. Die BZ begleitete den Kontrolleur auf einer Inspektion im Wiesental.

An einem brütend-heißen Dienstag ist er mit Dr. Jürgen Werner vom Veterinäramt im Landratsamt Lörrach unterwegs. Vier Gastronomiebetrieben statten Fautz und Werner am Vormittag einen Überraschungsbesuch ab.
"Was tun sie denn gegen die Fliegen?" fragt Michael Fautz. Die Wirtin zeigt auf das Infrarot-Gerät, das Fliegen nachts anlockt und verbrennt. Die Kombination Landwirtschaft und Gastronomie lockt im Sommer Fliegen ins Haus. Gerade in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel