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Freiburg

Im Diakoniekrankenhaus genießen Patienten regionale Lebensmittel

BZ-Plus Beim Modellprojekt "Gutes Essen in der Klinik" kooperieren Diakoniekrankenhaus, ein Marcher Landwirt und ein Bötzinger Metzger. Fazit: Biologische Kreislaufwirtschaft kann in der Region funktionieren.  

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Das Fleisch der Bio-Rinder von Landwirt Klaus Meier ...  | Foto: Mario Schöneberg
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Das Fleisch der Bio-Rinder von Landwirt Klaus Meier ... Foto: Mario Schöneberg
Frisches Bio-Rindfleisch landet aktuell einmal in der Woche auf den Tellern der Patienten im Diakonie-Krankenhaus. In einem Modellprojekt arbeiten dafür ein Marcher Landwirt, ein Bötzinger Metzger und die Großküche der Klinik zusammen.
Seit kurzem ist auch die Region Freiburg eine Bio-Musterregion des Landes Baden-Württemberg. Ein Beispiel, wie die Zusammenarbeit von lokalen Erzeugern und Großküchen funktionieren kann, entstand nun dadurch, dass das Diakonie-Krankenhaus Teil des im Mai 2019 ...

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