"Ich bin stolz auf unsere Kinder"
BZ-SERIE: Bei der Metzgerei Föhrenbacher in Kirchzarten verläuft der Generationswechsel erfolgreich.
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KIRCHZARTEN. "Ich habe immer gehofft, dass die Zwei das miteinander machen", zieht Metzgermeister Winfried Föhrenbacher (68) eine positive Bilanz über einen Generationswechsel, der sich meist harmonisch in den vergangenen Jahren vollzogen hat. Seit 1. Januar 2015 ist die 1956 von seinen Eltern Hermann und Maria Föhrenbacher im Zentrum von Kirchzarten gegründete und von ihm und seiner gleichaltrigen Ehefrau Rosel 1974 übernommene Metzgerei im Besitz der beiden Söhne Sigi (42) und Philipp (32). Die dritte Generation trägt jetzt die Verantwortung.
Eigentlich war nur für Sigi Föhrenbacher früh klar, dass er Metzger wird und irgendwann mal den Familienbetrieb übernimmt. Und so machte er nach der Schule bei Müller-Herkommer in Freiburg seine Metzgerlehre und stieg dann in den elterlichen Betrieb ein. 1998 legte er in Augsburg seine Meisterprüfung ab. Philipp ging zunächst ein paar ...