Huhn aromatisch, mit Alpenheu

Ferdinand-Fingado-Schüler kochen mit gewissen Raffinessen  

Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

LAHR. Aus einfachsten Mitteln kulinarische Köstlichkeiten zaubern? Schüler zeigen wie’s geht. Beim bundesweiten Wettbewerb "Erdgaspokal der Schülerköche" treten Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren gegeneinander an. Das Kochteam der Lahrer Ferdinand-Fingado-Schule hat sich in der ersten Runde unter die drei Besten des Regierungsbezirks Freiburg gekocht. Derzeit bereiten sich die Schüler auf die regionale Meisterschaft am 11. Februar in Lörrach vor. Mit ihrem Menü "Ferdinands Heu-Feuer" wollen sie auch dieses Mal wieder die Jury überzeugen.

Kochschürze umbinden, Zutaten und Töpfe bereitstellen – die Handgriffe bei den Schülerinnen und Schülern der Sonderschule für Erziehungshilfe sitzen perfekt, sie sind schon ein eingespieltes Team. "Immer an einen sauberen Arbeitsplatz denken", erinnert Frank Eberhardt, Chefkoch in der Küche des ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Monika Reinbold, Frank Eberhardt, Colin Sformo

Weitere Artikel