Huhn aromatisch, mit Alpenheu
Ferdinand-Fingado-Schüler kochen mit gewissen Raffinessen
Kathrin Bauer
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LAHR. Aus einfachsten Mitteln kulinarische Köstlichkeiten zaubern? Schüler zeigen wie’s geht. Beim bundesweiten Wettbewerb "Erdgaspokal der Schülerköche" treten Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren gegeneinander an. Das Kochteam der Lahrer Ferdinand-Fingado-Schule hat sich in der ersten Runde unter die drei Besten des Regierungsbezirks Freiburg gekocht. Derzeit bereiten sich die Schüler auf die regionale Meisterschaft am 11. Februar in Lörrach vor. Mit ihrem Menü "Ferdinands Heu-Feuer" wollen sie auch dieses Mal wieder die Jury überzeugen.
Kochschürze umbinden, Zutaten und Töpfe bereitstellen – die Handgriffe bei den Schülerinnen und Schülern der Sonderschule für Erziehungshilfe sitzen perfekt, sie sind schon ein eingespieltes Team. "Immer an einen sauberen Arbeitsplatz denken", erinnert Frank Eberhardt, Chefkoch in der Küche des ...