Account/Login

Arbeitsmarkt

Hochschwarzwälder Gastronomie klagt über Personalnot

BZ-Plus Die Situation war angespannt, die Pandemie hat sie verschärft. In einem Workshop will die HTG mit Gastgebern und Kommunen Ideen entwickeln, wie dem Mangel entgegengewirkt werden kann.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Händeringend gesucht: Mitarbeiter in H... durch die Pandemie weiter verschärft.  | Foto: Jens Büttner (dpa)
Händeringend gesucht: Mitarbeiter in Hotellerie und Gastronomie. Der Mangel hat sich durch die Pandemie weiter verschärft. Foto: Jens Büttner (dpa)
Die Branche hat 2020 nach Angaben des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) mehr als 325 000 Angestellte verloren. Das spürt auch der Hochschwarzwald. "Das ist eine Herausforderung für die ganze Region", macht HTG-Chef Thorsten Rudolph deutlich.
...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel