Haltbarkeit von Lebensmitteln
Hitze: Worauf man bei Essen achten sollte
Hohe Außentemperaturen wirken sich schnell auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln aus. Warum Kühlen oberstes Gebot und wo besondere Vorsicht geboten ist, erklärt der Lebensmittelkontrolleur Benjamin Rheinheimer im Gespräch.
So, 16. Jul 2023, 7:00 Uhr
Der Sonntag
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Eher nicht so gut, das wissen ja die meisten auch. Allerdings gibt es ein paar Produkte, die leicht verderblich sind, von denen uns das aber gar nicht so bewusst ist. Was mir spontan einfällt: Jeder will bei diesen Temperaturen Wassermelone haben. Doch kaum jemand weiß, dass Wassermelone ab dem Moment, in dem sie aufgeschnitten ist, kühlungspflichtig wird. Das sehen wir ...