HINTERGRUND: "Sieben Eier am Tag sind ohne Gesundheitsgefahr"
BZ-INTERVIEW mit dem Verbraucherschützer Bernhard Burdick über die Frage, ob man jetzt noch sorgenfrei Eier essen kann .
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Millionen Eier in Deutschland sind mit dem Insektizid Fipronil belastet. Muss man sich deshalb beim Verzehr eines Frühstückseis Sorgen machen? Darüber sprach Hanna Gersmann mit dem Lebensmittelexperten Bernhard Burdick von der Verbraucherzentrale.
BZ: Herr Burdick, sollten die Deutschen am Wochenende auf das Frühstücksei verzichten?Burdick: Wenn man ganz vorsichtig sein will, dann ja. Vor allem bei empfindlichen Kindern sollte man aufpassen. Eine akute Gesundheitsgefahr geht von dem Gift, das ...