Hefe und Backpulver sorgen für Fülle

MARKTBERICHT: Reiche Auswahl an Brotsorten.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

WALDKIRCH (wm). Seit undenklichen Zeiten ist Brot in den meisten Kulturen ein sehr wichtiges Nahrungsmittel. Als bester Beweis dafür können auch die zahlreichen Ausdrücke angesehen werden, die von der Bedeutung des Brotes abgeleitet sind : "sein Brot verdienen"; "Brötchengeber", jemanden "um sein Brot bringen" und manche andere.

Ursprünglich kannte man bei uns meist nur gesäuertes Brot. Das ungesäuerte, wie es in der Bibel erwähnt wird, war vor allem im Orient bekannt. Nach der Legende wurde das gesäuerte Brot in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Meister des Brotbackens

Weitere Artikel