Naturalie
Gut für Muskeln und Knochen: die Himbeere
Die Himbeere ist reich an Zucker, aber hat wenig Kalorien. Sie war schon in der Steinzeit beliebt. Dank der vielen Vitamine stärken die Himbeeren das Immunsystem und die Nerven.
Mi, 23. Mai 2018, 16:06 Uhr
Gesundheit & Ernährung
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Wobei wir hier noch klarstellen müssen: Im botanischen Sinne sind Himbeeren gar keine Beeren, sondern sogenannte Sammelsteinfrüchte. Verantwortlich für den charakteristischen Geruch der rot-pinken Früchte ist das Himbeerketon, eine chemische Verbindung, die auch Lebensmitteln zugesetzt wird, damit sie ohne Himbeeren nach Himbeeren schmecken. Die echten Himbeeren enthalten eine Menge Vitamine, vor allem C und solche der B-Gruppe, sie stärken also das Immunsystem und die Nerven. Über Phosphor und Kalzium freuen sich Knochen und Zähne, Magnesium unterstützt die Muskelfunktionen. Wie alle Beeren sind auch Himbeeren reich an unterschiedlichen sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Nerven und Zellen vor schädlichen Einflüssen schützen können. Für ein Himbeersorbet eine Packung Tiefkühlhimbeeren mit zwei Esslöffeln Ahornsirup in den Mixer oder die Küchenmaschine geben, auf höchster Stufe pürieren und sofort servieren.
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