"Gut für Gast und Gastronom"
BZ-INTERVIEW zum Rauchverbot und seiner Akzeptanz.
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BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Ohne Rauch geht’s auch – diesen Eindruck bekommt, wer in die Restaurants im Kreis schaut. Rund acht Jahre nach seiner Einführung scheint das Rauchverbot in der Speisegastronomie kein großes Thema mehr zu sein. Die Möglichkeit, eigene Raucherlokale auszuweisen, komme Gast und Gastronom entgegen, sagt Peter Ehrhardt, Dehoga-Vorsitzender Freiburg-Land und Vizepräsident des Dehoga Regionalverbandes Schwarzwald-Bodensee. Allerdings warnt er im Gespräch mit Tanja Bury vor einer weiteren Verschärfung des Gesetzes – wie von der grün-roten Landesregierung einst angedacht.
BZ: Rauchen Sie?Ehrhardt: Nein. Und ich habe auch noch nie geraucht.
BZ: Dann bedeutet das Rauchverbot für Sie persönlich ja keine Einschränkung. Aber wie sieht es in Ihrer Funktion als Gastronom aus?
Erhardt: Natürlich haben wir Gastronomen uns Sorgen gemacht, als das ...