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Grenzacher Hornfelsenwein: Winzerfamilie setzt auf Ertragsreduzierung und Qualität

Winzerfamilie setzt konsequent auf Ertragsreduzierung und Qualität bei Hornfelsenwein / 5500 Liter kommen im Jahr in die Fässer.  

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Netze sollen die  Reben schützen. Währ...Blick in die Schweizer Nachbarschaft.   | Foto: Heinz Vollmar
Netze sollen die Reben schützen. Während die wachsen, bietet sich ein interessanter Blick in die Schweizer Nachbarschaft. Foto: Heinz Vollmar

GRENZACH-WYHLEN. Wer den Grenzacher Hornfelsenwein genießen möchte, sollte etwas Geduld mitbringen. Der Wein, der seit einigen Jahren als Cuvée aus Spätburgunder und Cabernet-Carol Rebsorten ausgebaut wird, reift gerne ausgiebig. Geduldige Beobachter sind auch seine Macher. Drei Generationen kommen regelmäßig in den Weinberg, um sich um die Reben zu kümmern. Heraus kommt mit genug Geduld ein Wein, der geschmacklich überrascht.

Im Gespräch mit Winzer Michael Lang aus Wintersweiler, der gemeinsam mit seinem Vater Hansjörg und seiner Familie den Grenzacher Rebberg am Hornfelsen bewirtschaftet, wird deutlich, dass der Grenzacher Hornfelsenwein eine gewisse Zeit benötigt, um seine volle Reife zu ...

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Schlagworte: Michael Lang

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