"Gibt es ein Menschenrecht auf Steak?"
BZ-Interview mit Foodwatch-Chef Thilo Bode zum Auftakt der Grünen Woche in Berlin
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BERLIN. Ministerin Ilse Aigner (CSU) hat sich gegen gesetzliche Auflagen für mehr Klimaschutz in der Landwirtschaft ausgesprochen. "Die Produktion hochwertiger Lebensmittel setzt seit jeher Treibhausgase frei, dies wird sich nie ganz vermeiden lassen", sagt sie. Während die Bundesregierung die gängige Produktion der Bauern verteidigt, fordert der Chef der Verbraucherorganisation Foodwatch, Thilo Bode, anlässlich der diese Woche beginnenden Grünen Woche in Berlin ein Umdenken. Mit ihm sprach Wolfgang Mulke.
BZ: Die Weltbevölkerung wächst bald auf neun Milliarden Menschen an, die alle satt werden wollen. Lässt sich eine ausreichende Produktion überhaupt mit unseren ökologischen und qualitativen Ansprüchen erreichen?Bode: Wir müssen dafür an vielen Stellen handeln. Eine davon ist der ...