Erziehung
Gib der Erbse eine Chance – wie man Kindern Gemüse schmackhaft macht
Wenn es nach den Kindern ginge, gäbe es jeden Tag Nudeln oder Pommes. Es ist nicht einfach, aber wichtig, Kinder früh ans Gemüseessen zu gewöhnen. Ernährungsexpertin Mathilde Kersting gibt Tipps.
So, 25. Feb 2024, 10:20 Uhr
Gesundheit & Ernährung
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zu solchen Fragen forscht Mathilde Kersting seit einem halben Jahrhundert. Die Ernährungswissenschaftlerin leitet noch mit 77 Jahren am Universitätsklinikum Bochum eine einzigartige Forschungseinrichtung: das Forschungsdepartment Kinderernährung, FKE. Ihr Ziel ist es, dass Kinder gesund essen und so von ernährungsbedingten Krankheiten wie Adipositas oder Diabetes Typ 2 verschont ...