"Geschäft der Bio-Bauern boomt"
BZ-INTERVIEW mit dem Ehepaar Hilscher über die Chancen der BSE-Krise für den organisch-biologischen Landbau mit Rindern.
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GENGENBACH. Seit sie den Klosterhof auf dem Abtsberg übernommen haben, betreiben Ulrich Hilscher und seine Frau Alexandra Sütterlin-Hilscher dort organisch-biologischen Landbau und produzieren hauptsächlich Milch und Rindfleisch. Vor dem Hintergrund der BSE-Krise hat Christa Indruch die Öko-Landwirte zu ihren Motiven und Erfahrungen befragt.
BZ: Als Sie den Hof übernommen haben galt Deutschland noch als BSE-frei. Trotzdem haben sie den Betrieb konsequent auf organisch-biologischen Landbau umgestellt. Was hat sie bewogen, diesen auch in wirtschaftlicher Hinsicht schwierigeren Weg zu gehen?Ulrich Hilscher: Das war und ist unsere Grundüberzeugung und Lebenseinstellung, die gar nichts ...