Account/Login

"Geschäft der Bio-Bauern boomt"

BZ-INTERVIEW mit dem Ehepaar Hilscher über die Chancen der BSE-Krise für den organisch-biologischen Landbau mit Rindern.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

GENGENBACH. Seit sie den Klosterhof auf dem Abtsberg übernommen haben, betreiben Ulrich Hilscher und seine Frau Alexandra Sütterlin-Hilscher dort organisch-biologischen Landbau und produzieren hauptsächlich Milch und Rindfleisch. Vor dem Hintergrund der BSE-Krise hat Christa Indruch die Öko-Landwirte zu ihren Motiven und Erfahrungen befragt.

BZ: Als Sie den Hof übernommen haben galt Deutschland noch als BSE-frei. Trotzdem haben sie den Betrieb konsequent auf organisch-biologischen Landbau umgestellt. Was hat sie bewogen, diesen auch in wirtschaftlicher Hinsicht schwierigeren Weg zu gehen?
Ulrich Hilscher: Das war und ist unsere Grundüberzeugung und Lebenseinstellung, die gar nichts ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel