Account/Login

Interview

Gastronom zum Kampf um Arbeitskräfte: "Da läuft ein übles Spiel"

BZ-Plus Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe spitzt sich weiter zu. Das führt so weit, dass sich Gastronomen gegenseitig das Personal abwerben, wie Klaus-Günther Wiesler, Seehotelier in Titisee, bestätigt.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Der Wettbewerb um Arbeitskräfte wird immer härter.  | Foto: Jens Büttner (dpa)
1/2
Der Wettbewerb um Arbeitskräfte wird immer härter. Foto: Jens Büttner (dpa)
BZ: Herr Wiesler, wie viele offene Stellen haben Sie gerade in Ihrem Seehotel?
Wiesler: Wir suchen einen Koch und einen Mitarbeiter oder eine Mitarbeiterin für die Rezeption, also zwei.
BZ: Das geht ja noch.
Wiesler: Wir tun auch viel dafür, dass es so ist.
BZ: Zum ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel