Frühstart für den badischen Spargel
In Munzingen und Opfingen hat Spargelanbau die längste Tradition: Auch hier hat die Wärme das Gemüse aus dem Boden getrieben.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
So früh wie in diesem Jahr hat es noch nie Spargel gegeben. Bereits am 4. April waren bei der Obst- und Gemüsevertrieb Südbaden GmbH (OGS) in Vogtsburg-Oberrotweil die ersten Partien eingegangen. Auch die Landwirtsfamilie Walter aus Opfingen liefert dorthin einen Teil ihrer Ernte. Die anhaltende Wärme hat das Stangengemüse massenhaft aus dem Boden getrieben.
Der Temperatursturz hat das Wachstum erheblich gedämpft. Von ihrer drei Hektar großen Anbaufläche gewinnen die Walters zur Zeit 50 bis 70 Kilogramm am Tag, 200 bis ...