Account/Login

Frühstart für den badischen Spargel

In Munzingen und Opfingen hat Spargelanbau die längste Tradition: Auch hier hat die Wärme das Gemüse aus dem Boden getrieben.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

So früh wie in diesem Jahr hat es noch nie Spargel gegeben. Bereits am 4. April waren bei der Obst- und Gemüsevertrieb Südbaden GmbH (OGS) in Vogtsburg-Oberrotweil die ersten Partien eingegangen. Auch die Landwirtsfamilie Walter aus Opfingen liefert dorthin einen Teil ihrer Ernte. Die anhaltende Wärme hat das Stangengemüse massenhaft aus dem Boden getrieben.

Der Temperatursturz hat das Wachstum erheblich gedämpft. Von ihrer drei Hektar großen Anbaufläche gewinnen die Walters zur Zeit 50 bis 70 Kilogramm am Tag, 200 bis ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel