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Fachkräftemangel

Frühschicht in der Bäckerei: Eine Arbeit, die Appetit macht

BZ-Abo Der Fachkräftemangel ist in Südbaden spürbar. Wir schauen nach, wie groß die Probleme in den Branchen sind und welche Lösungsansätze es gibt. Heute: Frühschicht in Kaisers Guter Backstube in Ehrenkirchen.  

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Reiche Auswahl an Broten, Brötchen, Ku...lchen: Julia Mack bedient eine Kundin.  | Foto: Andrea Drescher
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Reiche Auswahl an Broten, Brötchen, Kuchen und Süßen Teilchen: Julia Mack bedient eine Kundin. Foto: Andrea Drescher
Fünf Uhr am Morgen. Für die Journalistin, die heute in der Bäckerei hospitiert, um den Beruf der Fachverkäufer und -verkäuferinnen kennenzulernen, ist so ein früher Start schon gewöhnungsbedürftig. Immerhin: Anders als später am Vormittag sind die Straßen gähnend leer. Doch der Parkplatz hinter der Bäckerei Kaiser, die im Kirchhofener Gewerbegebiet ihren Hauptsitz mit großer Backstube hat, ist gut voll: Hier wird längst gearbeitet.
Iris Merazzi, die seit 25 Jahren bei der Firma tätig ist und neun der 44 Filialen betreut, ist in der Verkaufstelle neben der Produktion bereits am Wirbeln. Mit Julia Mack und Timo Strumberger bereitet sie alles für den Tag vor. Wobei wirbeln nicht ganz stimmt: Das Trio arbeitet ...

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