Bäckereihandwerk

Freiburger Vorzeigebäcker verkauft schwäbische Tiefkühl-Brezeln

BZ-Plus Wie viel Handarbeit steckt noch im Bäckereihandwerk? Die Freiburger Bäckerei Pfeifle kauft ihre Brezeln von einem schwäbischen Großbäcker zu – und vergrätzt damit die Innung.  

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Schmackhaft, schön – und schwäbi...d tiefgekühlt nach Freiburg geliefert.  | Foto: Michael Bamberger
Schmackhaft, schön – und schwäbisch: Die Laugenbrezeln der Bäckerei Pfeifle werden in Schwaben hergestellt und tiefgekühlt nach Freiburg geliefert. Foto: Michael Bamberger
Brezeln gehören in Freiburg zu den Grundnahrungsmitteln und sind der Stolz des Bäckerhandwerks. Doch ausgerechnet die Vorzeigebäckerei Pfeifle macht ihre Brezeln nicht selbst – sie kauft tiefgekühlte Teiglinge bei einem schwäbischen Großbäcker. Und nicht nur das: Auch anderes Laugengebäck und süße Stückle werden zugekauft. Das bestätigt Firmenchef Wolfgang Pfeifle auf ...

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