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Ernährung

Freiburger Köchin: "Buchweizen macht etwas mit den Leuten"

Der Sonntag Er ist glutenfrei, reich an Protein und Mineralstoffen: Buchweizen ist echtes Comfort-Food. Das findet zumindest eine Freiburger Köchin. Doch auch für die Landwirtschaft könnte Buchweizen interessant sein.  

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Buchweizen  – mal gemahlen, mal nicht.  | Foto: Silke Kohlmann
Buchweizen – mal gemahlen, mal nicht. Foto: Silke Kohlmann
Der nussige Geschmack des Buchweizens, der knusprige Teig und eine schmelzende Käsefüllung: Sie machen die Galette Bretonne zu einem echten Seelenfutter. Und wer schon einmal in der Bretagne war, wird mit dem Biss in die Galette immer auch ein Gefühl von Urlaub verbinden. "Viele Freiburgerinnen und Freiburger haben eine besondere Verbindung zur Bretagne", sagt die Köchin Bérangère Pouchin. Darum hat ihre Idee, in Freiburg einen ...

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