Universität Freiburg

Freiburger Forscher landen mit schwimmenden Würsten YouTube-Hit

Computergraphiker der Uni Freiburg haben ein Programm entwickelt, mit dem sich zähe Flüssigkeiten verblüffend echt abbilden lassen. Die Animations-Videos wurden bereits 160 000-mal geklickt. Doch wozu taugt das?  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Wurst im Wasser: In Animations-Videos werden zähe Flüssigkeiten simuliert.  | Foto: Uni Freiburg
Wurst im Wasser: In Animations-Videos werden zähe Flüssigkeiten simuliert. Foto: Uni Freiburg
Der Rummel um die Videos wird den Freiburger Computergraphikern fast zu viel. Die E-Mails kommen vor allem von Nicht-Wissenschaftlern, die zum Beispiel wissen wollen, ob sie die Simulations-Software bekommen können. "Diese Kommunikation nimmt viel Zeit in Anspruch. Mehr wissenschaftliche ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Matthias Teschner

Weitere Artikel