Im ersten Spiel der neuen Bundesliga-Saison erwartete den SC Freiburg eine schwere Aufgabe: Vizemeister Stuttgart war zu Gast. Doch nach holprigem Start konnten die Freiburger am Ende feiern.

Eine alte Ära ist vorbei, eine neue beginnt: Der neue SC-Trainer Julian Schuster begrüßt die Fans vor seinem ersten Liga-Spiel. Es geht gegen den VfB Stuttgart. Foto: IMAGO/JOERAN STEINSIEK
1/23
Doch schon in der 2. Spielminute bringt ausgerechnet der Ex-Freiburger Ermedin Demirovic die Stuttgarter in Führung. Foto: IMAGO/Pressefoto Rudel/Herbert Rudel
2/23
Demirovic kündigt außerdem per Daumen-Lutsch-Jubel an, dass er bald Vater wird.
Demirovic kündigt außerdem per Daumen-Lutsch-Jubel an, dass er bald Vater wird. Foto: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler
3/23
Grund zu jubeln über die frühe Führung haben die mitgereisten Gästefans aus Schwaben. Foto: IMAGO/JOERAN STEINSIEK
4/23
Das erste Ligaspiel im roten Trikot bestreitet Freiburgs Neuzugang Patrick Osterhage. Foto: IMAGO/JOERAN STEINSIEK
5/23
Die Freiburger kämpfen sich zurück in die Partie.
Die Freiburger kämpfen sich zurück in die Partie. Foto: IMAGO/Grant Hubbs
6/23
Ein entscheidender Moment des Spiels: Stuttgarts Keeper Alexander Nübel schaut einem strammen Schuss von Lukas Kübler nur hinterher. Der Ausgleich in der 26. Minute! Foto: IMAGO/Alexander Keppler
7/23
Nun ist wieder alles offen! Seine Mitspieler beglückwünschen Kübler zum Ausgleich. Foto: IMAGO/Alexander Keppler
8/23
Die SC-Fans feiern den Ausgleich.
Die SC-Fans feiern den Ausgleich. Foto: IMAGO/JOERAN STEINSIEK
9/23
An diesen Ball kommt Christian Günter nicht mehr: Alexander Nübel ist vor ihm zur Stelle. Foto: IMAGO/JOERAN STEINSIEK
10/23
Torschütze Lukas Kübler wird von Maximilian Mittelstädt gefoult.
Torschütze Lukas Kübler wird von Maximilian Mittelstädt gefoult. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
11/23
Philipp Lienhart kann’s nicht glauben: Doch auch Max Rosenfelders Protest nützt nichts, er sieht die gelbe Karte. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
12/23
Freiburgs Junior Adamu kämpft mit dem Stuttgarter Julian Gaston um den Ball.
Freiburgs Junior Adamu kämpft mit dem Stuttgarter Julian Gaston um den Ball. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
13/23
Ein Treffer der Marke „kurios“: Ritsu Doan stochert den Ball in der 54. Minute über die Linie. 2:1, Spiel gedreht. Foto: IMAGO/Grant Hubbs
14/23
Torschützen unter sich: Dank Kübler und Doan haben die Freiburger  nun das Momentum auf ihrer Seite.
Torschützen unter sich: Dank Kübler und Doan haben die Freiburger nun das Momentum auf ihrer Seite. Foto: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler
15/23
Und nur kurz darauf, in der 61. Spielminute, ist dann wieder einmal Lukas Kübler zur Stelle: Der Außenverteidiger schnürt per Kopfball den Doppelpack und stellt auf 3:1. Foto: IMAGO/Eibner-Pressefoto/Memmler
16/23
Ist damit der Deckel drauf? Die Freiburger bejubeln Lukas Küblers zweites Tor.
Ist damit der Deckel drauf? Die Freiburger bejubeln Lukas Küblers zweites Tor. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
17/23
Der erlösende Schlusspfiff und ein gutes Gefühl: Julian Schuster startet nach dem Weiterkommen im Pokal auch erfolgreich in die Liga. Foto: IMAGO/Alexander Keppler
18/23
Zum Saisonauftakt steht so ein deutlicher Sieg im Südwest-Duell zu Buche. Er hätte gar noch höher ausfallen können. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
19/23
Die Mannschaft feiert nach Abpfiff vor der Heimtribüne.
Die Mannschaft feiert nach Abpfiff vor der Heimtribüne. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
20/23
Über einen gelungenen Auftakt dürfen sich Julian Schuster und Vincenzo Grifo also verdient freuen. Foto: Philipp von Ditfurth (dpa)
21/23
Die Spieler um Kapitän Günter (links) bedanken sich bei den Fans für die Unterstützung. Foto: IMAGO/Grant Hubbs
22/23
Natürlich dürfen auch die Kinder der Spieler nach Abpfiff  mit ihren Vätern die Stimmung im Stadion genießen.
Natürlich dürfen auch die Kinder der Spieler nach Abpfiff mit ihren Vätern die Stimmung im Stadion genießen. Foto: IMAGO/Grant Hubbs