Account/Login

Deutschland

Fleischfabrikanten setzen weiter auf riesige Mastanlagen

Der BUND kritisiert den ungebrochenen Trend zur industriellen Fleischproduktion als gefährlich.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Alles so eng – Schweine in einem Mastbetrieb in Schleswig-Holstein   | Foto: dpa
Alles so eng – Schweine in einem Mastbetrieb in Schleswig-Holstein Foto: dpa

BERLIN. Fleischfabrikanten setzen in Deutschland ungebrochen vor allem auf riesige Mastanlagen. Umweltschützer warnen kurz vor Beginn der Grünen Woche vor Risiken für Mensch, Tier und Natur. Die Industrie exportiert ihre Waren zu Niedrigpreisen in alle Welt.

Schweine- oder Hähnchenfleischproduzenten setzen in Deutschland überwiegend auf Megaställe. Wie aus dem "Fleischatlas Deutschland Regional" vom Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) und der grünennahen Heinrich-Böll-Stiftung hervorgeht, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel