Zicklein-Wochen

Fleisch soll bekannter werden – doch rentiert sich kaum für Landwirte

BZ-Plus Beim Zickleinfleisch sprechen Kenner von einer Delikatesse, der Normalkunde kennt es kaum. Biosphäre und Erzeuger wollen nun die Werbetrommel rühren und die Bekanntheit steigern.  

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Benno Kaisers Ziegenherden im Menzensc...nährung der Tiere könne man schmecken.  | Foto: Susanne Filz
Benno Kaisers Ziegenherden im Menzenschwander Tal leben ein glückliches Ziegenleben. Die gesunde Ernährung der Tiere könne man schmecken. Foto: Susanne Filz
Benno Kaiser aus Menzenschwand ist einer von zwei Biosphärenpartnern, die Zickleinfleisch erzeugen und vermarkten. Der Landwirt im Nebenerwerb hat zwischen 100 und 120 Ziegen. 20 bis 30 davon lässt er jährlich zwischen August und November in einer Dachsberger Metzgerei ...

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