Südafrika
Fisch und Tonerde: Kurioser Eiscreme-Trend in Kapstadt
Eine Kugel Meeresalgen oder Baobab-Samen gefällig? Ein Molekularbiologe hat in Südafrikas Touristenmetropole Kapstadt mehr als 600 ungewöhnliche Eissorten erfunden.
dpa
Mo, 8. Aug 2022, 19:14 Uhr
Panorama
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Tapiwa Guzha liebt es, mit neuen Geschmackskombinationen zu spielen. Seine jüngste Kreation: Getrockneter Fisch mit Chili und Karamell. Damit will der in Kapstadt lebende Simbabwer die Eiscreme-Kultur revolutionieren. Auf jeden Fall hat er einen neuen Trend gesetzt: italienisches Eis mit afrikanischem Flair.
Der Molekularbiologe hat bereits mehr als 600 schräge Eissorten erfunden und damit einen kulinarischen Kult ausgelöst. Touristen und Kapstädter stehen an seiner Eisdiele "Tapi Tapi" Schlange, um die verrückten Kreationen zu kosten. "Tapi Tapi" ist ein cleveres doppeltes Wortspiel aus Guzhas Vornamen ...