"Fettarm kochen"
BZ-INTERVIEW mit Christina Pittelkow.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Den "Oscar der Gemeinschaftsverpflegung" hat dieses Jahr die Ernährungswissenschaftlerin Christina Pittelkow erhalten. Sie arbeitet beim Stuttgarter Gesundheitsamt und engagiert sich in der "Arbeitsgemeinschaft für vollwertige Ernährung" (Saveg) und berät Betriebskantinen, Schulen und Kindertagesstätten. Katharina Fraunhofer hat sich mit ihr über Menükomponenten, kleine Fleischportionen und anspruchsvolle Damen unterhalten.
BZ: Bei Kantinen legen die Betriebe drauf. Wieso sollen Firmen, die sparen müssen, jetzt mehr für die Ernährung ihrer Angestellten ausgeben?Pittelkow: Für das ...