Faule Beeren und Essigsäure sind nicht überall Thema
BZ-INTERVIEW mit Winzer Werner Weber über faule Beeren, Essigsäure, Hausaufgaben im Weinberg und Winzer im Jammertal.
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ETTENHEIM. Jammern ist seine Sache nicht. Werner Weber vom gleichnamigen Weingut in Ettenheim wendet sich entschieden gegen die allgemein grassierende Larmoyanz unter den Winzern über faule Beeren und Essigsäure, die im Weinberg Einzug gehalten habe und Tausende von Trauben dahinraffte. "Wer seine Hausaufgaben gründlich gemacht hat, muss sich jetzt nicht um Essigsäure und faule Beeren und somit um seinen Ertrag sorgen", sagt der Winzer vom Offental im Gespräch mit BZ-Redakteur Klaus Fischer.
BZ: Die Winzer klagen landauf und landab über eine schwierige Weinlese. Manche sprechen gar von einer Katastrophe. Weil es zu nass, dann wieder zu trocken war, befürchten sie einen hohen wirtschaftlichen Verlust. Sie stimmen ...