Fachkräftemangel ist extrem groß
Viele Herausforderungen belasten die Gastronomiebetriebe.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
. Auf die Treue vieler Stammgäste können sich Hotels und Gasthäuser in der Region oft verlassen. Um ihnen die gewohnt hohe Qualität bieten zu können, benötigen die Gastronomen die Unterstützung von Fachkräften. Und die fehlen derzeit sehr, sagt der neue Vorsitzende des Clubs der Köche, Norbert Goos.
"Die derzeitige Situation stellt alles bisher Dagewesene in den Schatten", sagt Goos. In seinem Betrieb in Bernau fehlen beispielsweise drei Mitarbeiter in der Küche, ein Kollege hat das ...