Farbskala

Erste Lebensmittelhersteller führen in Deutschland farbliche Nährwertkennzeichnung ein

BZ-Plus Der Nutri Score erfasst positive wie negative Zutaten. Das 2017 in Frankreich eingeführte System besteht aus einer fünfstufigen Farbskala mit Buchstaben. Jetzt ziehen erste Unternehmen in Deutschland nach.  

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Die  Farbskala mit Buchstaben reicht v... „E“ für die ungünstigste.  | Foto: Mirjam Stöckel
Die Farbskala mit Buchstaben reicht von dunkelgrün mit einem „A“ für die günstigste Nährwertbilanz bis dunkelorange oder rot mit einem „E“ für die ungünstigste. Foto: Mirjam Stöckel 
Noch steht auf der Packung Tiefkühl-Rahmspinat eines großen Herstellers eine lange Liste an Zutaten. Doch ob das Gemüsegericht nun gesund ist oder zu viel ungesunde Beigaben enthält, erschließt sich nur ...

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Schlagworte: Antje Schubert, Klaus Müller

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