Erst niedlich, dann knusprig
Zum Martinstag gibt es wieder allerorten Gänsebraten – ein Besuch in der Küche der Bötzinger "Krone" .
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BÖTZINGEN. Meist weiß im Gefieder und knusprig braun auf dem Teller ist das edle Geflügel mit dem besonderen Festtagscharakter. Im Bötzinger Gasthaus Krone steht die Martinsgans schon seit vielen Jahren von Mitte November, dem Martinstag eben, bis Weihnachten auf der Speisekarte. Diese Tradition führt Küchenmeister Andreas Messerschmidt, der seit nunmehr sechs Jahren Kronen-Wirt ist, fort. Und bei der Gans ist Messerschmidt, zumindest im Restaurantbetrieb, ganz Traditionalist.
Zur Gans gibt es in der Krone die Klassiker: glacierte Maronen, Rotkraut und Kartoffelklöße. Bei der Gans hingegen hat der Gast die Wahl zwischen ganzer Gans – die gibt es ab vier Personen und nur auf Vorbestellung – oder Gänsebrust beziehungsweise ...