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Epic-Studie

Ernährung und Krebs: "Die Gefahr lauert im Speckbauch"

Das Risiko, an Krebs zu erkranken, lässt sich massiv senken, sagt Rudolf Kaaks vom Deutsches Krebsforschungszentrum Heidelberg. Ein Interview über den Zusammen von Ernährung und Gesundheit.  

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Macht dünner, aber senkt nicht die Tumorgefahr: Rohkost   | Foto: Flia/Fotolia
Macht dünner, aber senkt nicht die Tumorgefahr: Rohkost Foto: Flia/Fotolia
Kaaks ist an der großen europäischen Epic-Studie beteiligt, die bei einer halben Million Menschen den Zusammenhang von Lebensstil und Tumorerkrankungen erforscht. Karl-Heinz Karisch sprach mit ihm über dem Einfluss der Ernährung auf das menschliche Krebsrisiko.
BZ: Herr Professor Kaaks, haben Sie heute Morgen schon auf der Waage gestanden?
Kaaks: Nein, das hätte ich aber vielleicht tun sollen. Aber Moment, das ist eine gefährliche Frage.
BZ: Wieso gefährlich, wie hoch ist denn Ihr Gewicht nach dem Winter?
Kaaks: (Lacht) Ob ich das in der Öffentlichkeit sagen soll? Um die 80 Kilogramm, das ist relativ stabil.
BZ: Warum ist denn das Gewicht für einen ...

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