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Gastronomie

Erfolg der Mehrwegangebotspflicht hängt von der Nachfrage ab

BZ-Plus Einerseits sei sie eine Chance, um Kunden zu gewinnen, andererseits auch Aufwand: Das sagt der Hotel- und Gaststättenverband Dehoga zu der neuen Pflicht, auch Mehrwegbehälter anbieten zu müssen.  

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Weggeworfene Plastikbecher soll es möglichst nicht mehr geben.  | Foto: Felix Kästle (dpa)
Weggeworfene Plastikbecher soll es möglichst nicht mehr geben. Foto: Felix Kästle (dpa)
Dem Dehoga-Landesverband in Stuttgart liegen keine regionalspezifischen Daten oder Rückmeldungen zur Umsetzung der Mehrwegangebotspflicht vor, wie Pressesprecher Daniel Ohl sagt. Kontrollieren, ob die Vorgaben umgesetzt werden, werde die Dehoga jedenfalls nicht. Dafür sei die Untere Abfallbehörde zuständig. Der Verband tut sich schwer, im Freiburger Umland einen Betrieb zu finden, der das Mehrwegkonzept bereits mustergültig praktiziert, ...

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